Jan. 7th, 2011

grihan: (Default)

1. Приколисты из Вайцмановского института заставили женщин плакать, а мужчин нюхать слёзы и показали, что от запаха мужикам меньше хотелось ипацца. В качестве котнтрольного эксперимента давали нюхать протекшую по щеке (!) слюну.

Комментарии жены: а) хорошо, что не мочу. б) по вайцману ходили заплаканные и обоссанные оплёванные женщины.

2. Нейрофизиология на службе рекламщиков:
Цитаты:
...То, что люди говорят, и то, что они на самом деле думают, — далеко не одно и то же <...> люди пытаются угадать, что окружающие хотели бы от них услышать. Например, они предпочитают говорить то, что принесет им пользу или поможет избежать неприятностей. <...> проблема заключается в подсознании, которое играет важную роль в принятии решений. Как показали исследования, люди не всегда могут объяснить мотивацию своего выбора. «Иногда они и сами не знают, почему приняли то или иное решение, — говорит Бернс. — Они придумывают объяснения уже после того, как выбор сделан, или пытаются подобрать социально приемлемые мотивы. Я думаю, что мозг хранит много информации, которая просто не находит выхода "наружу" — на уровень сознания»...

...очень важны эмоции, решения никогда не принимаются без их влияния <...> производители могут добиться успеха, если в обход рационального мышления воздействуют на наши эмоции...

...скоро подобные техники будут применять и во время политических выборов...

/заранее обострилась неприязнь к некоторым политтехнологам/
grihan: (Default)
Не так давно с помощью молекулярной динамики было впервые на компьютере "посчитано" живое существо - вирус. То есть была построена модель, и запущена программа, показывающая как вирус себя ведёт - то есть живёт (!) - в капельке солёной воды.

Ранее было проделанно гораздо более внушительное исследование: был моделирован синтез белка "молекулярным заводом" - рибозомом. То есть опять - построили модель, запустили программу - и всё заеблось оно "ожило" - компьютерный рибозом начал синтезировать компьютерный белок из компьютерных аминокислот с помощью компьютерных т-РНК в компьютерной воде. Чтоб зафиксировать 2 наносекунды работы рибозома потребовалось совокупная вычислительная мощность 768 микропроцессоров, работавших в течение 260 дней.

А теперь предположим, что компьютерные мощности вырастут на несколько порядков. Это значит, что можно будет "посчитать" сначала целую бактерию, всю её жизнь, питание, размножение, атаку вирусом, взаимодействие с антибиотиками. Потом можно будет проделать тоже с многоклеточным существом, а потом... "и сотворил бог Адама"!!

Под катом два ролика в которых с помощью молекулярной динамики моделировали замерзание воды и растворение соли:Read more... )
grihan: (Default)

Иногда некоторые люди путают гигиену с трусостью. При том что я в ответ на неоднократные оскорбления не хамил и даже дверью не хлопал.

January 2023

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 01:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios